Rekomendasi Webhosting Terbaik untuk Anda

hosting, hosting terbaik, rekomendasi hosting, TipsTrick, domain murah, webhosting terbaik, dracoola, bennykusman, rumahweb, domain bagus, domain berkualitas
Memilih webhosting itu sangat membingungkan, apalagi jika anda ingin membuat Website Profesional ataupun meski anda tidak membangun website profesional anda ingin pelayanan nya puas. Disini saya akan memberikan anda sebuah pilihan webhosting yang terbaik dan terekomendasi untuk anda semuanya.

Pertama, saya ingin memberikan Tips bagaimana caranya memilih Webshosting terbaik.
  • Support : Pilihlah webhosting yang memiliki tanggung jawab dan pelayanan yang tinggi, tentu saja untuk memuaskan anda sendiri sebagai pelanggan. Dan yang perlu kita amati juga lihatlah bagaimana caranya CS menghadapi pelanggan baru atau pelanggan lama. Seberapa cepat CS membalas komplainan kita, dan yang paling enak adalah jasa service 24 jam. Jika tidak adalah jasa pelayanan yang lama.
  • Server selalu Uptime : Jika sudah kita pastikan semua nya yang diatas, mari kita amati lagi bagaimana server yang kita sewa tersebut? Apakah uptime 95/100% ?
Setiap Provider yang saya masukan di list adalah sudah terjamin dan sudah diteliti berdasarkan tips diatas juga para konsumen yang puas atas semua pelayanannya.

Bennykusman.com yang telah berganti nama menjadi SOSYS memang patut diacungi jempol dan memang mendapatkan rangking nomor satu dalam dunia perhostingan. Tetapi sayang untuk pemula harganya memang tak tanggung-tanggung. Tetapi ini cocok dan sangat recomended bagi anda yang ingin membangun bisnis atau membangung blog yang bertrafic tinggi, yang membutuhkan keamanan, kestabilan dan pelayanan yang prima.

Mungkin anda sudah mengetahuinya bahwa Qwords sendiri berada dalam list hosting terbesar di indonesia. Pelayanan nya pun memang tidak bisa diragukan lagi. Meski qwords memang memiliki banyak sekali klien tetapi yang membuat saya salut disini mereka tetap responsip dalam menanggapi klien yang lama atau yang baru. Benar-benar pelayanan yang memuaskan.

Jika anda ingin pelayanan yang bagus dengan harga yang sesuai di dompet nah anda bisa memilih Warnahost. Kualitas layanan nya juga sangat ramah, fast respon dan juga bagus. Jika memang anda ragu dengan yang satu ini anda pun bisa melirik Dracoola sebagai gantinya, disana juga tersedia harga yang pas di kantong juga pelayanan yang sangat bagus.

Nah, yang satu ini adalah favorit saya sendiri. Webhosting ini memang sangat recomended apalagi di jagat kaskus. Siapa sih di kaskus yang meragukan pelayanan dari Dracoola ini?
Memang website yang juga sedikit unik dengan kesan horror dan tema drakula, tetapi pelayanan nya sangat memuaskan juga harganya yang sangat pas untuk para pemula dan para pelajar yang ingin mencoba hosting murah tetapi dengan pelayanan yang bagus dan tidak abal-abal. Mau mencobanya? atau ingin melihat site nya saja silahkan klik judul nya.

Rumahweb mungkin sudah tumbuh selama 12tahun lamanya membuat perusahaan hosting ini cukup diakui kehandalan nya. Harga disini memang diatas rata-rata untuk hosting biasanya tetapi jika anda ingin seorang profesional seharusnya anda melirik pada hosting ini sendiri. Nah untuk itu silahkan anda pertimbangkan. Disini juga pelayanan nya sangat bagus serta jarang ditemui komplain atau masalah-masalah, mungkin karena memang perusahaan ini sudah sangat lama.

Yup, itulah webhosting yang terrekomendasi untuk anda. Saya ingatkan disini, jangan tergiur oleh harga murah. Karena harga murah memang kadang tak sebanding dengan pelayanan yang akan kita dapatkan. Jika anda ingin berlangganan artikel blog ini silahkan masukan email anda atau anda bisa mengikuti blog ini.

Related Posts:

Tips Memperbaiki Flashdisk atau Micro SD yang Corrupt dan Recovery Data

Tips Memperbaiki Flashdisk atau Micro SD yang Corrupt dan Recovery Data untuk artikel kali ini kita akan membahas tema berikut.

Mungkin anda pun sudah tak asing untuk mendengar ataupun pernah mengalami kejadian nya yaitu kejadian Flashdisk yang corrup atau pun Micro SD yang Corrup, mungkin disitu pun anda akan merelakan data-data untuk terhapus atau terformat begitu saja. Atau anda membawanya ke tempat service untuk diperbaiki. Kini saya akan mengulas itu semua, bagaimana memperbaiki Flashdisk atau Micro SD yang corrupt berserta Recovery Datanya dengan berbagai cara dan berbagai trik. Disini mari kita bahas satu per satu.

Pertama anda harus pastikan bahwa Micro SD dan Flashdisk anda yang corrupt tidak buru-buru di format, jadi kita bisa mengambil dataya atau Recovery datanya terlebih dahulu.

1.  Recovery Data Menggunakan iCare Data Recovery
- Download Software nya terlebih dahulu Download iCare Data Recovery
- Instal lah software dalam keadaan internet mati, pilih register untuk memasukan serial number. Di Software ini terdapat 4 menu dengan fitur yang sama. Pilih lah Format Recovery
- Selanjutnya silahkan tunggu proses searching semua data anda di memori tersebut.
- Jika sudah selesai proses searching nya silahkan centang semua file yang dibutuhkan.
- Sudah anda centang semua fila nya, silahkan pilih Save As.


2. Memperbaiki Micro SD dan Flashdisk yang tidak bisa di Format
- Colokan Flashdisk / Micro SD yang bermasalah.
- Klik tombol di keyboard Windows+R (Cara ini tidak berlaku di Sistem Operasi Linux)
- Ketiklah comptsgmt.msc lalu klik OK atau tekan Enter.
- Lalu pada bagian Storage, pilihlah Disk Management.
- Sesudah itu klik kanan pada Drive Flashdisk atau Micro SD anda yang brermasalah tersebut, lalu pilih Create Partition.
- Dan sesudah nya, klik kanan lagi. Silahkan anda pilih Format.
- Selesai deh, nah saya ada saran untuk anda yang mungkin ingin menggunakan software. Alternatif nya sendiri adalah dengan memakai Software Repair Format Flash Drive untuk Flashdisk, dan untuk Micro SD sendiri yaitu dengan menggunakan software MMC Memory Card Format.


3. Memperbaiki Flashdisk atau Micro SD yang Tidak Terbaca
- Periksalah terlebih dahulu status Drive yang bermasalah di Komputer anda.
- Jika memang kosong dan tak terbaca lalu langkah selanjutnya adalah tekan tombol Windows+R (Tidak berlaku yaa di Sistem Operasi Linux).
- Lalu ketikan comptsgmt.msc lalu klik OK atau tekan enter.
- Lalu pada bagian Storage, klik Disk Management.
- Silahkan anda perhatikan bahwa terdapat Drive dengan nama WD_Backup tetapi tidak memiiki tanda huruf drive. Nah Drive ini yang nantinya perlu untuk kita tetapkan hurufnya alias kita betulkan.
- Setelah itu klik kanan pada panel Drive yang tadi tidak memiliki huruf Drive. Lalu silahkan anda pilih Change Drive Letter and Paths

- Klik Add lalu kemudian pilih huruf Drive dari daftar huruf yang tersedia [Disini anda jangan menggunakan huruf A, B atau C, tetapi gunakan huruf lainnya yang masih tersedia/belum terpakai. Ngerti kan magsudnya gimana?] Sesudah itu klik OK. 

- Silahkan anda kembali ke panel Disk Management jika telah selesai menambahan huruf pada Drive yang anda pilih. 

- Kemudian buka My Computer dan silahkan anda lihat bahwa Drive anda yang rusak tadi sudah terlihat.. Horeeee!!! :D

Saran saya, jika tips-tips diatas sudah anda lakukan dengan benar tapi flashdisk anda masih tidak bisa digunakan maka jalan keluarnya adalah dilempar dan silahkan ganti yang baru, alias anda memang harus membeli Flashdisk dan Micro SD yang baru lagi.. hehe 
Terima kasih sudah membaca, saya harap anda bersedia mengikuti blog ini atau sekedar berlangganan RSS Feed blog ini. 

Related Posts:

Virus Rombertik (Virus Baru yang Menghancurkan Harddisk Seketika)

Hari ini saya akan memberikan anda informasi terupdate seputar virus yang terbaru.
Kali ini adalah virus bernama Rombertik yang bisa menghancurkan hardisk anda dengan seketika. Menakutkan memang, apalagi jika anda menyimpan semua data penting anda dalam hardisk anda tersebut. 

Virus yang baru ini ditemukan oleh 2 (dua) orang peneliti dari CISCO bernama Alex Chiu dan Ben Baker. Virus yang bernama Rombertik ini jika diinstal pada komputer anda akan mencuri semua data password pada browser anda. Dan jika anda sendiri mencoba membuang virus ini, virus ini malah akan merusak semua data yang ada di komputer anda. Penyebaran virus rombertik pun tidak jauh beda dengan penyebaran virus lain nya, menggunakan teknik Phishing dan biasanya dikirim lewat email dan mengatas namakan perusahaan besar seperti Miscrosoft serta meminta penerima email membuka file Attachment yang di kirimkan kepada kita.

Dan tidak ditutup kemungkinan virus ini bisa berkembang dengan penyebaran yang mungkin tidak bisa kita tebak. File Attachment biasanya berformat PDF padahal berisi aplikasi Screensaver yang akan menginstal virus Rombertik. Dan nantinya virus akan mengirim data ke satu pusat CnC melalui alamat : http://www.centozos.org.in Serta nantinya virus ini akan menginfeksi fungsi API pada semua Browser yang terinstal dalam komputer anda.

Mengambil password dan mengirimkan data lewat HTTPS. Virus ini tidak mengincar data Bank tetapi mengincar data user dan password pada browser, tetapi mencuri data penting dari beberapa website yang digunakan oleh Netter. Serta, menurut tim Cisco tersebut, virus membawa 75 gambar dan 8000 fungsi aplikasi. Virus dirancang untuk mengelabuhi antivirus agar terlihat sebagai aplikasi yang sah.

Virus tersebut dapat menditeksi ketika mulai di analisa oleh antivirus. Bila antivirus mencoba membuang atau menghapusnya, bagian MBR di harddisk akan dirusak membuat komputer tidak bisa  di boot. Sejauh ini pencegahan virus Rombertik dapat ditangkap ketika mulai masuk. Tapi virus yang berhasil masuk akan membuat masalah bila penguna komputer desktop atau notebook baru saja menginstall antivirusnya (Jadi antivirus baru diinstal ketika virus masuk). Pencegahan infeksi virus Rombertik sebenarnya mudah saja. Jangan membuka email yang tidak dikenal, khususnya membawa attachment yang tidak jelas.

Untuk lebih lengkap nya, silahkan tonton video nya :

Dan, untuk melengkapinya, saya mengutip dari situs Merdeka.com :
Saat komputer terinfeksi virus, pengguna pasti buru-buru menemukan dan menghapusnya dengan antivirus. Namun, saat virus baru ini menyerang komputer, penggunaan antivirus justru bisa menghapus semua data. Bagaimana bisa? 
Virus baru yang sangat berbahaya itu dinamakan Rombertik oleh Cisco System yang pertama kali menemukannya. Virus ini didesain untuk membajak semua teks yang dimasukkan dalam mesin pencarian Windows. Yang membuat pakar PC kaget, Rombertik memiliki kemampuan yang menakutkan, yakni mampu merusak semua data komputer, membuatnya tidak bisa dipakai sama sekali saat virus itu berhasil terdeteksi. 
"Rombertik tergolong unik karena bisa langsung aktif berusaha merusak komputer saat virus itu menemukan tanda-tanda deteksi dari antivirus," tulis Ben Baker dan Alex Chiu, ilmuwan Talos Grup, dalam laporan mereka, PC World (04/05). 
Saat terdeteksi, Rombertik langsung menyerang Master Boot Record (MBR), bagian harddisk PC yang dibuka pertama kali oleh komputer sebelum sistem operasi Windows. Sehingga, komputer tidak bisa digunakan saat MBR terinfeksi Rombertik. Celakanya, saat Rombertik tidak bisa mengakses MBR, virus itu akan merusak semua data pengguna yang tersimpan di 'Home' dengan cara mengunci folder-folder di dalamnya itu dengan kode tertentu. 
Apabila Rombertik berhasil masuk ke MBR atau folder Home, maka komputer secara otomatis akan melakukan restart. Namun, layar komputer hanya akan menunjukkan tulisan "Carbon krack attempt, failed", tanda komputer sudah tidak bisa dipakai. Sekarang ilmuwan belum menemukan cara terbaik untuk membasmi virus Rombertik. Tetapi, pengguna PC bisa melakukan tindakan pencegahan dengan cara tidak asal membuka email spam atau pesan pishing, sebab dua media itu menjadi perantara Rombertik

Saran saya pun disini, kita sebagai pengguna komputer dan mungkin tidak terlepas dari penggunaan internet lebih hati-hati lagi. Serta instal lah Antivirus dan pengamanan lain nya untuk komputer anda sendiri. Jika anda tidak ingin ribet dan ingin aman, silahkan beralih pada Sistem Operasi Linux disamping gratis anda pun bisa aman tanpa harus ribet untuk menginstal Antivirus bagi komputer anda. Terima Kasih sudah membaca.

Untuk berlangganan artikel blog ini silahkan isikan email anda di samping, dan dapatkan update tentang segala hal di blog ini ataupun anda bisa mengikuti blog ini.

Related Posts:

Optimalkan SEO dengan Google Webmaster Tools

Jika anda baru saja membuat blog ataupun anda tidak puas dengan backlink atau mungkin artikel anda belum terdeteksi atau terindex oleh google. Anda boleh memakai cara ini yaitu dengan menggunakan alat Google Webmaster. Alat ini bisa mengoptimalkan website atau blog anda sendiri dalam hal SEO. Langsung saja deh :
  1. Masuklah pada akun Gmail anda.
  2. Silahkan kunjungi Website Google Webmaster Tool's
  3. Masukan alamat website ataupun blog anda 
    blog, TipsTrick, SEO, trik SEO, tips SEO, SEO Blog, Google webmaster tools, webmaster tools, index blog, meningkatkan SEO, cara meningkatkan SEO
  4. Klik tambahkan situs.
  5. Lalu klik Metode Vertifikasi - Ini akan memvertifikasi apakah anda benar-benar pemilik dari website/blog tersebut.
  6. Klik Alternate Methods. 
    blog, TipsTrick, SEO, trik SEO, tips SEO, SEO Blog, Google webmaster tools, webmaster tools, index blog, meningkatkan SEO, cara meningkatkan SEO
  7. Pilihlah HTML Tag untuk vertifikasi mudah nya.
  8. Lalu Copy kode vertifikasi nya untuk ditempelkan pada Script website/blog anda.
  9. Caranya jika anda tidak bisa adalah copy kode vertifikasi nya, lalu masuk ke Dashboard Blogger anda, lalu pilih Template >> Edit HTML dan Copy Pastekan code Vertifikasi tadi dibawah script <head> lalu silahkan save.
  10. Sesudah itu pada halaman Webmaster Tools pilih Vertify
  11. Sudah deh, anda telah tervertifikasi menjadi pemilik Webiste/Blog Tersebut.


Sesudah anda terdaftar masuklah ke Home Webmaster Tools, lalu klik site anda sendiri. 
blog, TipsTrick, SEO, trik SEO, tips SEO, SEO Blog, Google webmaster tools, webmaster tools, index blog, meningkatkan SEO, cara meningkatkan SEO
Di dashboard anda sendiri anda akan melihat Peta Situs dan Riwayat Penulusuran pada site anda. Di sebelah kiri anda bisa menemukan menu-menu nya yang akan membantu anda untuk menoptimalkan SEO atau membantu terindex nya website.
blog, TipsTrick, SEO, trik SEO, tips SEO, SEO Blog, Google webmaster tools, webmaster tools, index blog, meningkatkan SEO, cara meningkatkan SEO
Untuk lebih lanjut nya anda oprek sendiri deh yah seperti itu. Karena disini pun anda bisa melihat Google mendeteksi kesalahan-kesalahan anda dan anda pun bisa memperbaikinya untuk memperbaiki SEO anda juga.

Related Posts: