MEMEX - Mesin Pencari Rahasia Militer Amerika

1
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi'
Kali ini C4rt akan membahas soal search engine Memex, search emgine ini mesin pencari rahasia militer Amerika, untuk tahu lebih lanjut apa itu Memex, yuk kita simak penjelasan nya di dibawah :

Memex (singkatan dari "memory extender") , adalah nama yang diberikan oleh Vannevar Bush untuk sebuah mesin teoretis yang ia usulkan dalam artikelnya As We May Think, yang dimuat pada tahun 1945 pada The Atlantic Monthly. Memex disebut-sebut sebagai pionir dari teknologi hiperteks yang muncul kemudian. (wiki)

Dari cuplikan hasil dari situs resmi Darpa menyebutkan :
MEMEX (DOMAIN KHUSUS SEARCH)
Hari ini pencarian web menggunakan sistem terpusat, satu sistem cocok untuk semua pendekatan yang dicari internet dengan set yang sama alat untuk semua pertanyaan. Sedangkan model yang telah sangat sukses secara komersial, tidak bekerja dengan baik untuk banyak kasus penggunaan pemerintah. Misalnya, masih tetap proses manual sebagian besar yang tidak menyimpan sesi, memerlukan input hampir persis dengan satu di satu waktu masuk, dan tidak mengatur atau hasil agregat di luar daftar link. Selain itu, praktek pencarian umum ketinggalan informasi di dalam bagian-web yang tidak diindeks oleh standar mesin pencari komersial dan mengabaikan konten dalam halaman.
Untuk membantu mengatasi tantangan ini, DARPA telah meluncurkan program Memex. Memex berupaya untuk mengembangkan perangkat lunak yang kemajuan kemampuan pencarian online jauh melampaui keadaan saat ini seni. Tujuannya adalah untuk menciptakan metode yang lebih baik untuk berinteraksi dengan dan berbagi informasi, sehingga pengguna dapat dengan cepat dan benar-benar mengatur dan subset mencari informasi yang relevan dengan kepentingan masing-masing. Teknologi yang dikembangkan dalam program akan memberikan mekanisme untuk meningkatkan penemuan konten, ekstraksi informasi, pencarian informasi, kolaborasi pengguna dan fungsi pencarian kunci lainnya.

Manfaat dibayangkan dari program ini termasuk:
Pengembangan generasi berikutnya teknologi pencarian untuk merevolusi penemuan, organisasi dan penyajian konten-domain yang spesifik
Penciptaan paradigma pencarian domain khusus baru untuk menemukan konten yang relevan dan mengaturnya dengan cara yang lebih langsung berguna untuk tugas-tugas tertentu Perpanjangan kemampuan pencarian saat ini ke web dalam dan konten nontradisional Peningkatan antarmuka untuk militer, pemerintah dan perusahaan komersial untuk mencari dan mengatur informasi publik yang tersedia di Internet
Memex akhirnya akan berlaku untuk setiap konten domain publik; awalnya, DARPA berencana mengembangkan Memex untuk mengatasi masalah Departemen Pertahanan dalam Misi: memerangi perdagangan manusia. Perdagangan manusia merupakan faktor dalam berbagai jenis militer, penegakan hukum dan penyelidikan intelijen dan memiliki kehadiran web yang signifikan untuk menarik pelanggan. Penggunaan forum, chatting, iklan, lowongan pekerjaan, layanan tersembunyi, dll, terus memungkinkan industri yang berkembang perbudakan modern. Indeks dikuratori untuk domain kontra-perdagangan, bersama dengan antarmuka dikonfigurasi untuk pencarian dan analisis, akan memungkinkan peluang baru untuk mengungkap dan mengalahkan perusahaan perdagangan manusia.

Memex berencana untuk mengeksplorasi tiga bidang teknis yang menarik: domain-spesifik pengindeksan, pencarian domain yang spesifik, dan aplikasi DoD ditentukan. Program ini secara khusus tidak tertarik pada proposal untuk mengikuti: menghubungkan layanan anonim, deanonymizing atau menghubungkan identitas ke server atau alamat IP, atau mengakses informasi tidak dimaksudkan untuk menjadi tersedia untuk umum. Program ini berencana untuk menggunakan hardware komoditas dan menekankan menciptakan dan memanfaatkan teknologi open source dan arsitektur.
Bagaimana ? cukup mengerikan bukan mesin pencari ini sobat c4rt? Terima kasih sudah menyimak postingan kali ini. :)

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Pada Blog

6
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi
cyber4rt-GIrl } source : blogseoferdianet.com
Kali ini saya akan memberikan sebuat tips yaitu bagaimana caranya menaikan treaffic pengunjung pada blog anda. Mungkin daripada anda para pembaca c4rt ada yang blog nya sepi pengunjung mungkin 10? atau 100? ingin mencoba meningkatkan nya?

Maka dari itu saya akan berbagi tips pada kalian semua para pembaca setia c4rt. Membongkar caranya menaikan traffic pengunjung pada blog anda, yuk kita simak dibawah langkah-langkah atau tips yang saya berikan :

1. Share Website Anda ke Berbagai Situs
Setiap Anda membuat posting baru, jangan lupa untuk selalu nge’share ke berbagai situs. Mulai dari Google+, Facebook, Twitter, kemudian forum-forum yang rame seperti bersosial.

2. Buat Iklan Baris Gratis
Banyak sekali web iklan baris gratis yang bisa Anda temukan di google. Pasanglah iklan baris berkualitas yang berisi produk / konten dari website Anda dan jangan lupa masukkan link website Anda supaya lebih banyak orang yang berkunjung dari iklan tersebut menuju website Anda.

3. Lakukan Blog Walking
Berkunjung ke blog lain lalu saling berkomentar sangat bermanfaat untuk menambah trafik website Anda. Tapi hindarilah “spamming” atau hanya untuk mencari backlink saja, berkomentarlah yang sopan dan enak dibaca.

4. Ping Service
Ini adalah sebuah tools yang digunakan para master SEO dalam menaikan rank website supaya tampil di halaman 1 google. Fungsinya adalah sama seperti kita nge-PING di BBM. Yaitu agar orang-orang tau bahwa kita punya BBM, begitu juga pada website, dengan melakukan Ping ke web-web lain, maka web kita akan dikenal oleh banyak website.

5. Maksimalkan Fitur LABEL / TAG
Pada setiap artikel yang Anda buat, kebanyakan label / tag tidak di isi dengan benar. Padahal label / tag sangat berguna untuk mendapatkan trafik pengunjung dengan semakin banyak label / tag yang dibuat dalam website Anda, maka pencarian kata kunci di google akan lebih banyak mengarah ke website Anda. Buatlah label / tag sesuai posri max: 200 huruf.

6. Gunakan Unsur H1 dan H2
Jika Anda ingin membuat artikel dengan memfokuskan sebuah kata kunci produk atau apapun itu, gunakanlah H1 atau H2 pada kata kunci tersebut. Dengan begitu, robot google akan menganggap bahwa kata tersebut penting, sehingga pada saat ocalon pengunjung melakukan pencarian di google dengan kata kunci tersebut, website Anda lah yang akan tampil. Secara otomatis pengunjungpun akan banyak berdatangan.

7. Update Atikel Minimal 3×1 Minggu
Semakin banyak artikel yang Anda buat pada website Anda, maka semakin banyak juga kesempatan untuk mendapatkan pengunjung dengan pencarian yang berbeda

Cara Memainkan Game PSP Di Komputer

0
C4rt-Girl.es [Cara memainkan Game]
Halo para pembaca C4rt kali ini saya kembali dengan bagaimana cara memainkan game psp di komputer anda. Bagaimana sih caranya? dengan anda yang tidak mempunyai bugdet cukup untuk membeli PSP, tenang saja karena kali ini anda bisa menikmati game-game nya di laptop atau komputer anda.

Keren kan? Nah langsung saja deh kita simak gimana cara memainkan nya, tapi sebelum itu mari kita lihat dulu sesifikasi komputer yang bisa memainkan game PSP ini pada komputer anda 

CPU: Dual core 
Kecepatan CPU: 2.0 Ghz 
Kartu grafik (GPU): Mendukung setidaknya OpenGL 2.0 
RAM: 1 GB 
Perangkat lunak ini membutuhkan Microsoft visual C++ 2010 dan DirectX End-User Runtime Web Installer

Saya yakin pasti anda sendiri mempunyai komputer dengan sesifikasi diatas mungkin saja lebih, karena emulator ini sangat mudah dimainkan di segala komputer.
  1. Langkah pertama, silakan unduh terlebih dahulu PPSSP-nya. Untuk mengunduhnya, silakan akses tautan berikut: DOWNLOAD DISINI lalu pilih PPSSPP for Windows.
  2. Sebelum menjalankannya, kamu perlu mengekstrak berkas tersebut terlebih dahulu karena masih berformat ZIP.
  3. Sampai di sini sudah selesai untuk tahap memasang PPSSPP di komputer. Namun, bila anda belum memiliki game PSP untuk dijalankan pada emulator tersebut, anda dapat membelinya pada kios-kios terdekat. Untuk melihat daftar game-nya, silakan akses tautan berikut: Daftar Game
  4. Anda sudah punya game nya?  Sekarang, mari kita mainkan. Jalankan PPSSPP sesuai sistem komputer anda, alihkan perhatian anda pada bagian Menu. Di sana terdapat tulisan File, klik tulisan tersebut lalu pilih Load.
  5. Ambil berkas game yang telah anda miliki. Format yang didukung adalah PBP, ISO, CSO, ZIP, PRX, dan ELF. Setelah itu, klik tombol Open.
    Source : indotipstricks.net
  6. Daann anda berhasil untuk memainkan game PSP di komputer anda! keren bukan?

Anda bisa memakai stick game disini :D keren bukan? grafik nya juga keren dan tidak pecah sama seperti yang asli.. Keren sekali, anda mau mencobanya?

Teknologi Internet Dengan Sumber Cahaya [Li-Fi]

3
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi'
Sudah pada dengar tentang Li-Fi? Teknogi wireless pengganti Wi-Fi yag diklaim sangat cepat. Pernah nggak Anda membayangkan saat semua cahaya dapat menjadi pemancar sinyal Internet? Lampu kamar, lampu mobil, motor, komputer, semuanya dapat memancarkan sinyal Internet yang katanya 10000% lebih cepat dari Wi-Fi! Kalau Wi-Fi menggunakan gelombang radio, teknologi Li-Fi memanfaatkan lampu bohlam LED yang didesain untuk memancarkan sinyal Internet. 

Dengan adanya penemuan baru ini, bola lampu mobil, cahaya lampu di ruang tamu, cahaya lampu dari komputer Anda akan menjadi pemancar sinyal Internet yang berkecepatan 100x lipat dari Wi-Fi. Wow! Dikutip dari Ted.com, Harald Haas, penemu Li-Fi mengatakan, "Ini akan menjadi begitu mudah dan murah di mana saja," biuhnya. "Dengan menggunakan cahaya, Anda dapat menikmati layanan nirkabel yang terdapat pada bagian belakang penerangan." Harald Haas juga menyatakan bahwa beliau bersama timnya akan terus berusaha untuk mengembangkan sistem Li-Fi agar bisa menghasilkan kecepatan 1 gigabyte per detik. 

 Dilansir dari ArsTechnica, Li-Fi ini mempunyai beberapa kelebihan seperti luas spektrum transmisi yang mencapai 10.000 dari Wi-Fi. Li-Fi juga mampu menyediakan konektifitas nirkabel di rumah tanpa khawatir terjadinya kebocoran sinyal.

Teknologi Li-Fi sebetulnya sudah sejak lama dipublikasikan, tepatnya pada tahun 2011. Namun pada saat itu Li-Fi belum begitu berkembang karena ukurannya masih sangat besar dan hanya bisa digunakan sebagai media gambar dan video. Rencananya, pada tahun 2016 Li-Fi akan mulai diluncurkan. 

Bagaimana cara kerja Li-Fi?  
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi'

Cara kerja Li-Fi ini sangat sederhana. Yang perlu Anda siapkan adalah sumber cahaya di salah satu ujung seperti LED dan juga sumber cahaya lain seperti light sensor (detektar foto) di ujung lainnya. Begitu LED mulai menyala, 

foto detektor atau sensor cahaya pada ujung lainnya akan mendeteksi cahaya dan diartikan sebagai biner 1. Data yang dikirimkan melalui Li-Fi akan diproses melalui cahaya LED. Karena menggunakan cahaya, maka data yang ditransfer akan jadi lebih cepat. 

 Menarik untuk ditunggu kedatangan Li-Fi! Bagaimana pendapat Anda? Kita doakan saja Li-Fi ini masuk ke pasar indonesia ya teman-teman...

Google Analytics Adalah Tools Wajib Para Blogger

0
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi'
Source : JaringanHosting.com
Kenapa sih google analytic adalah tools yang wajib atau harus digunakan bagi semua para blogger atau para penulis website? Tentu saja karena tools ini sangat powerful dan sangat membantu para blogger dalam berbagai hal.

Apa saja sih hal-hal yang dimudahkan karena adanya Google Analytics ini? kita simak saja dibawah :

1. Darimana Mereka Mengetahui Situs Web Anda
Google Analytics menunjukkan darimana pengguna sampai ke website Anda (misalnya: Search Engine, Link Direct, Referral link, Social Media, atau dari situs lain). Hal ini juga menunjukkan berapa persentase pengunjung Anda yang berasal dari masing-masing sumber tersebut. Google Analytics memberikan rincian dari masing-masing kategori. Misalnya jika kategori yang memiliki sumber terbanyak adalah Search Engine, berarti user yang mengunjungi website

Anda mendapat link ke website Anda dari mesin pencari (tidak hanya Google, tapi juga Ask, Bing, Yahoo, dll). Jika sumber rujukan utama Anda adalah twitter, maka Anda harus memiliki konten twitter eksklusif untuk membuat follower twitter Anda merasa istimewa. Jika sumber rujukan utama Anda adalah situs eksternal, maka Anda sebaiknya memaksimalkan itu dengan banyak melakukan Guest Posting atau Forum Crawling. Dengan fitur ini, Anda bisa menyusun strategi untuk menyebarkan link website Anda melalui jaringan mana saja.


2. Apa Yang Mereka Lakukan Ketika Mereka Berada Di Blog Anda 
Anda dapat melacak artikel mana yang paling disukai oleh audiens, berapa lama mereka tinggal di website Anda, dan seperti apa tingkat Bounce Rate yang terjadi di website Anda. Dengan menggunakan informasi ini, Anda dapat menurunkan tingkat bouncing dengan merombak landing page atau meningkatkan kualitas konten yang Anda buat.


Google Analytics akan member Anda data mengenai lokasi geografis audiens Anda, browser yang digunakan oleh audiens untuk mengunjungi situs Anda dan banyak informasi penting lainnya seperti: resolusi layar, dukungan JavaScript, dukungan Flash, bahasa dan banyak lagi. 

Data ini sangat berguna dan dapat membantu dalam berbagai cara. Ketika Anda akan merombak website, Anda dapat menggunakan data pengguna untuk memastikan bahwa situs Anda akan kompatibel dengan audiens Anda. Jika sebagian besar pengguna Anda tidak memiliki dukungan Flash, maka Anda harus menghindari menambahkan elemen flash dalam situs Anda. Jika sebagian besar pengguna masih memakai resolusi layar 1280px maka pastikan bahwa desain Anda kompatibel dengan resolusi mereka atau lebih kecil.

Nah itu saja alasan kenapa google analytics adalah tools wajib bagi para blogger semuanya. Terimakasih sudah menyimak artikel kali ini. :) 

3 Alasan Seorang Blogger Harus Rajin Nulis

1
Tips blog, tips seo, tips seo terbaru, tips blog terbaru, tips instagram, tips twitter, berbagai tips, tips seputar dunia IT, tips game, review game, tentang blog, tutorial blog, tutorial web, tips fotografi'
Kali ini saya akan berbagi artikel kenapa sih blogger harus rajin nulis? Yang pastinya untuk sharing artikel lebih sering dan membagikan informasi teraktual saat ini. Menulis bagi sebagian oang adalah hal yang sanagt membosaankan, tetapi bagi sebagian orang pula kegiatan menulis ini patut ditekuni dan juga terkadang sebagian menjadikan menulis sebagai hobinya setiap hari.

Untuk blogger sendiri memang dituntu untuk lebih sering mempost artikel. kenapa? Tentu saja selain untuk meningkat kan traffic juga untuk brbagai alasan lain nya. apa saja alasan nya? yuk kita simak alasan kenapa seorang blogger harus rajin menulis artikel pada blog nya.

Tak jarang seorang blogger rajin menulis karena satu alasan ini, yup yaitu mendulang dollar dari internet, apa klagi kalo bukan itu alasan nya? dimulai dari mendapatkan earning dari AdSense, Yllix, dan yang lain nya. Cukup menguntungkan bagi sebagian blogger yang cukup menguasai dan cukup lama pada bidang ini.

2. Memang Hobi Menulis
Kalo alasan ini sih tidak salah lagi memang seperti itu sih kalo hobi nulis, biasanya jika seseorang tulisan nya terus-terusan ditolak oleh para publisher maka pelampiasan mereka adalah membuat blog dan menulis di media ini. Lagipula cakupan pembacanya mungkin saja lebih banyak di blog daripada di cetak ataupun mngkin pra penulis bisa menjadikan tulisan nya dalam bentuk pdf dan menjualnya secara murah di internet juga. 

3. Meningkatkan Traffic
Para blogger tahu bahwa memperbanyak artikel adalah salah satu cara untuk mendatangkan pengunjung lebih banyak, karena orang-orang akan menyukai arikel tertentu bukan hanya satu artikel itu saja. nah maka dari itulah anda haru sering-sering menulis di blog anda untuk menambah ketertarikan para pengunjung.

Yup, itu saja alasan kenapa seorang blogger harus rajin nulis dan mengepost di blog nya. Terima kasih sudah meyimak :)