Google Duo - Aplikasi Video Call Terbaru Dari Google

tips handphone, berita terbaru, berita teknologi terbaru,
Google Duo | IMG Source : Google
Google merilis aplikasi video call terbaru yang disebut sebagai Google Duo, kini aplikasi tersebut sudah bisa anda temukan di Google Playstore maupun di App Store. Namun, sayangnya aplikasi ini belum bisa diunduh oleh para pengguna di Indonesia. Tetapi anda bisa mendaftarkan email anda jika ingin mendapatkan pemberitahuan saat aplikasi ini bisa diunduh di negara Indonesia.

Aplikasi ini bekerja lintas platform, maksudnya disini adalah anda bisa video call dengan handphone Android ke iPhone ataupun sebaliknya. Dan juga Duo ini dikembangkan berdasarkan teknologi web real-time communication atau bisa juga disebut dengan webRCT ini bekerja menggunakan jaringan mobile. Teknologi ini menyederhanakan panggilan video atau video call.

Sedangkan untuk penggunaan nya Google Duo sendiri menggunakan nomor ponsel untuk identifikasi user dan memanggil user lain nya, tidak perlu mempunyai akun google atau membuat akun baru lain nya.

Fitur Duo yang sangat unik disini adalah fitur Knock Knock, fitur ini memungkinkan anda untuk melihat preview video si pemanggil dan anda bisa melihatnya sebelum anda mengangkat pangilan dari video call ini. 

Sebenarnya aplikasi ini sudah diperkenalkan pada ajang konferensi tahunan Google I/O 2016 dan saat perkenalan itu sudah direlase versi betanya, namun sekarang sudah relase versi bagusnya namun hanya saja belum dapat didownload oleh user Indonesia.

Reference Article : kliknklik.com

Related Posts:

9 Responses to "Google Duo - Aplikasi Video Call Terbaru Dari Google"

  1. Keren nih, Google emang gak mau kalah dari yang lain

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. aplikasi ini lebih simple daripada yg lain gan :D mantep emang

      Hapus
  3. Aseek bisa dipake di IOS, coba dulu gan,

    BalasHapus
  4. bisa dicoba nih :D app nyah

    BalasHapus
  5. Wow, makin banyak aja aplikasi bagus dari google

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Iya sih gan tapi kayaknya ga mendukung chat kayak skype, cuma video call doang.. Jadi lebih ringan app nya

      Hapus
  7. Mantap ini. Goob Job Google. Nice Ada Orang Ina jg kan ya di Google?

    BalasHapus

Silahkan mengikuti blog ini, atau anda bisa berlangganan artikel dengan memasukan alamat email anda pada slidebar sebelah kanan. Terima kasih