Tips Membuat Foto 360 Derajat

cara membuat foto 360 derajat, tips membuat foto 360 derajat, membuat foto 360 derajat di facebook
Cara Membuat Foto 360 Derajat  |  IMG Source : freegreatpicture
Cara Membuat Foto 360 Derajat. Anda pastinya sudah tidak asing dengan fitur Facebook foto 360 Derajat, dengan fitur ini anda mampu melihat foto di sekelilingnya dengan memutakan device yang sedang anda pakai. Nah kali ini This My Tips akan memberikan Tips bagaimana cara membuat foto 360 derajat.

Beberapa kamera canggih sebenarnya sudah menerapkan teknologi ini, tetapi untuk anda yang mempunyai smartphone atau kamera biasa saja sudah cukup dan sudah bisa membuat gambar 360 Derajat ini, jadi bagaimana sih caranya itu?

Anda tinggal mengupload foto kamera hasil smartphone anda dengan memakai foto Panorama, banyak smartphone yang sudah menerapkan fitur ini di device mereka. Jadi anda tinggal mengunggah foto panorama anda ke facebook, lalu facebook secara otomatis akan mengubah hasil foto anda menjadi foto 360 derajat.

Untuk anda yang tidak mempunyai fitur Panorama di smartphone nya, anda bisa menggunakan aplikasi yang tersedia secara gratis, seperti Google panorama atau google camera. Dan anda sudah bisa mengunggah foto anda ini menjadi 360 Derajat loh. Cukup mudah bukan?

Untuk melihatnya anda bisa menggunakan VR ataupun tidak, tetapi menurut saran saya gunakanlah VR saat melihat foto 360 Derajat ini untuk merasakan sensasi yang lebih nyata dari foto tersebut. 

Itulah Tips yang kali ini bisa saya bahas, semoga anda menikmati hasil dari jeperetan kamera anda. dan segera mengunggahnya di akun Facebook anda.

cara membuat foto 360 derajat, tips membuat foto 360 derajat, membuat foto 360 derajat di facebook

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
juni arfian
AUTHOR
26 Agustus 2016 06.44 delete

keren gan bisa ane coba tuh

Reply
avatar
Timon Adiyoso
AUTHOR
26 Agustus 2016 07.02 delete

ternyata pake Aplikasi ya gan... di coba dachhh

Reply
avatar
Fiqri Evil
AUTHOR
26 Agustus 2016 07.21 delete

ampuh nii :v thx gan

Reply
avatar
De Tutorial
AUTHOR
26 Agustus 2016 07.30 delete

nice info gan... manfaat banget

Reply
avatar
Chendy Rizky
AUTHOR
26 Agustus 2016 07.31 delete

wah boleh di coba ni, thx inpo gan ;)

Reply
avatar
Indra
AUTHOR
26 Agustus 2016 07.47 delete

weh harus di coba ini mah

Reply
avatar
27 Agustus 2016 04.28 delete

keren nih, ijin nyoba dulu y gan

Reply
avatar
Ryndra Putra
AUTHOR
30 Agustus 2016 04.44 delete

hahai boleh dicoba nih gan foto bisa jadi 360 derajat

Reply
avatar

Silahkan mengikuti blog ini, atau anda bisa berlangganan artikel dengan memasukan alamat email anda pada slidebar sebelah kanan. Terima kasih EmoticonEmoticon