Ulang Tahun Linux Ke 25 dan Perjalanan Dibaliknya

perkembangan linux, sejarah linux, apa itu linux
Sejarah Linux  |  IMG Source : Google
Ulang Tahun Linux Ke 25 dan Perjalanan Dibaliknya. Kali ini saya akan membahas perjalanan linux, mengingat tanggal 25 Agustus kemarin adalah ulang tahun linux sendiri. Mari Kita simak bersama-sama.

Linux dibuat oleh Linus Tovalds, dibalik kesuksesan nya membuat sistem operasi linux, siapa yang menyangka bahwa linux bermulai dari tugas kuliah. Linus sendiri menulis sebuah kode sederhana untuk membuat kernel sistem operasi yang sangat sederhana. Pada awalnya sendiri Linux masih menjadi sebuah proyek pribadi milik Linus Tovalds, namun beberapa tahun kemudian ia memperkenalkan linux di berbagai banyak konferensi. Dan Linux pun banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar dunia. 

Di Indonesia sendiri Linux tidak banyak digunakan oleh khalayak orang. Padahal Linux memiliki banyak keuntungan daripada memakai sistem operasi berlisensi bajakan seperti yang digunakan banyak orang. Keuntungan memakai linux sendiri lebih banyak daripada menggunakan sistem operasi bajakan, keuntungan nya diantara lain karena linux ini bersifat gratis, dan banyak pula sebenarnya aplikasi windows yang bisa kita gunakan di sistem operasi Linux. Karena Linux yang sangat stabil, linux sering kali dijadikan server dan juga yang paling penting adalah Linux sangat bebas dari Virus.

Dengan perkembangan zaman, Linux di indonesia sudah mulai banyak dipakai seiring dengan bertambahnya dan berkembangnya pengguna Android. Seperti yang kita ketahui sendiri base kernel dari android adalah Linux, akan tetapi banyak pula orang yang masih tidak tahu apa itu Linux.

Linux berawal dari hobi dan tugas kuliah, menjadi Sistem Operasi yang mampu mengubah dunia Teknologi Informasi sampai hari ini. Menjadi sebuah konsumsi besar dari Dunia dan juga menjadi sistem operasi yang sangat poweful. Happy Birthday Linux !

Reference Articles : Linux.com

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Bayu Pratama
AUTHOR
27 Agustus 2016 04.43 delete

Baru tahu ane klo ulang tahun linux, padahal ane juga lulusan IT tp yaa gak tau bgt IT sih hehe

Reply
avatar
27 Agustus 2016 04.52 delete

saya kenal linux ini jaman smp

Reply
avatar
Rafly Farid
AUTHOR
27 Agustus 2016 05.14 delete

Kebetulan ane pengguna Linux, dan baru tahu soal ini, terima kasih banyak min, jadi tahu sekarang

Reply
avatar
Mars Asi
AUTHOR
27 Agustus 2016 05.17 delete

wow, saya belum pernah menggunakan linux tetapi katanya linux sangat susah digunakan ya ??

Reply
avatar
27 Agustus 2016 05.27 delete

saya belum pernah pakek linux

Reply
avatar
27 Agustus 2016 05.43 delete

Happy Birthday Linux, Paling Suka Sama Distro Ubuntu :v

Reply
avatar
Bahas Anime
AUTHOR
27 Agustus 2016 06.00 delete

Mudah2han linux untuk kedepannya jadi lebih maju lagi, serta distro2nya bisa lebih banyak mengembangkan berbagai hal2 batu (y)

Reply
avatar
27 Agustus 2016 06.10 delete

wah mantap gan
saya juga pengguna linux cyborg
long live linux :)

Reply
avatar
Alwinto
AUTHOR
27 Agustus 2016 06.26 delete

ane pengguna linux nih baru tau kalau ulang tahunnya tgl 27 agustus :) nice gan :D

Reply
avatar
De Tutorial
AUTHOR
27 Agustus 2016 08.43 delete

belum pernah nyoba pake linux, nice info gan

Reply
avatar

Silahkan mengikuti blog ini, atau anda bisa berlangganan artikel dengan memasukan alamat email anda pada slidebar sebelah kanan. Terima kasih EmoticonEmoticon